358000 Республика Калмыкия
г. Элиста, ул. Ленина д.249

8 (84722) 3-39-17
ksk-elista@mail.ru

25.01.2024

Представители МСП города смогут получить новые меры поддержки

Категории предпринимателей, которые смогут рассчитывать на господдержку, и перечень направлений поддержки определили сегодня участники совещания у Главы города – спикера ЭГС Николая Орзаева.

В частности, среди этих мер будут:

- поддержка начинающих бизнесменов в возрасте до 30 лет; возмещением части расходов по постановке на налоговый учет;

- субсидирование/возмещение части затрат по лизингу оборудования, приобретаемого для создания или развития (модернизации) производства;

- поддержка предпринимателей, работающих в области ремесел и народных художественных промыслов;

- возмещение расходов за аренду торговых площадей, рекламу, приобретение сырья и материалов;

- также будет оказана поддержка субсидированием нового направления – участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях и конкурсах, потому что это один из действенных способов продвижения продукта.

Кроме того, с учётом прошлых периодов будут снижены для нового бизнеса требования по продолжительности регистрационного учёта – с одного года до полугода.

«Будем усиливать поддержку наших предпринимателей, ­– прокомментировал Н. Орзаев, – Сегодня с коллегами обсудили возможности для возмещения части затрат, понесённых предпринимателями. Всего на поддержку МСП в бюджете предусмотрено 10 млн. ₽, при необходимости эту сумму можно будет увеличить поправками. В прошлом году на эти цели было предусмотрено 3 млн. ₽».


Возврат к списку