358000 Республика Калмыкия
г. Элиста, ул. Ленина д.249

8 (84722) 3-39-17
ksk-elista@mail.ru

07.02.2024

Калмыкия – лидер по приросту числа предпринимателей по итогам прошлого года

В республике зарегистрировано на 31% больше ИП и юрлиц по сравнению с 2022 годом, сообщил банк «Точка» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

«У нас созданы лучшие условия для создания бизнеса – снижены налоговые ставки по УСН с 6% до 1%, а процедуры регистрации и документации проходят проще и быстрее, ­– прокомментировал Глава Калмыкии Бату Хасиков, – За последние 4 года мы создали более 2 тыс. новых рабочих мест. Всего на сегодняшний день в республике зарегистрировано более 20 тыс. субъектов бизнеса, а в 2019 году их было меньше 9 тыс. Движемся в направлении индустриализации региона, первый шаг – создание агропромпарка. Уже есть первые заявки от потенциальных резидентов».

Один из проектов, которые будут реализованы на территории агропромпарка – это полный цикл производства бронежилетов. По словам представителя компании «РусАрм» Алексея Денисенко, они уже запустили производство в Москве, но приняли решение перенести производство в Элисту, т.к. здесь не только низкая налоговая ставка, но и благоприятные условия для развития МСП.

«Обращаюсь к тем, кто ведет свой бизнес в нашей республике или только планирует: смело воплощайте свои идеи, для вас в Центре #МойБизнес работает телефон поддержки 8-800-300-38-77. Здесь можно узнать о всех видах услуг, в т.ч. обучении и сопровождении проектов», – добавил Б. Хасиков.


Возврат к списку