358000 Республика Калмыкия
г. Элиста, ул. Ленина д.249

8 (84722) 3-39-17
ksk-elista@mail.ru

25.06.2024

Кадровые изменения в Администрации города

Депутаты ЭГС в ходе внеочередного заседания приняли досрочную отставку сити-менеджера Шафрана Тепшинова в связи с переходом на другую работу.

Как сообщил Глава республики Бату Хасиков, Ш. Тепшинов переходит на работу в Администрацию руководителя региона.

«Предложил Шафрану Григорьевичу продолжить работу на республиканском уровне в Администрации Главы Республики Калмыкия. Шафран Григорьевич принял городское хозяйство в непростое время, многие проблемы города копились десятилетиями. За два с половиной года он многое сделал для Элисты. Уверен, его опыт работы и управленческий потенциал будут востребованы в решении многих вопросов», – сказал Б. Хасиков.

«Шафран Григорьевич проработал с нашим депутатским корпусом с марта 2022 года.За время его работы доходы бюджета города увеличились в три раза; выполнен ремонт более 60 участков автодорог общей протяжённостью более 80 км; проведён капремонт в 14 школах, и ремонты продолжаются. Хочу поблагодарить его за проделанную работу», – сказал ВриП Главы города – спикера ЭГС Максим Сорокин.

Временно исполняющим полномочия сити-менеджера назначен Алдар Лиджиков, ранее работавший ГлавойЯшалтинского РМО.Окончил РАНХиГС при Президенте РФ по специальности «Управление персоналом». Работал в Администрации Приютненского РМО на разных должностях – от начальника отдела экономики, прогнозирования инвестиционной и налоговой политики до заместителя Главы Приютненского РМО и затем Главы РМО. Более десяти раз выезжал в зону проведения СВО, в т.ч. на передовую, для передачи гуманитарной помощи и адресных посылок землякам. Неоднократно посещал раненых бойцов-земляков в госпиталях и медицинских учреждениях. По его инициативе было создано волонтерское движение Яшалтинского района «Лотос Надежды «Русский мир», которое осуществляет централизованный сбор в Яшалтинском районе гуманитарных грузов и отправки его в зоны СВО.


Возврат к списку